188体育_188体育在线-投注|官网

图片

厅领导到自治区政务中心人社窗口调研指导工作

  • 发布时间:2022-01-05 16:03:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

2021年12月31日上午,自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金到自治区人力资源社会保障厅驻自治区政务服务中心窗口调研指导工作。


潘志金了解窗口具体经办事项、办件量


潘志金就推进高频人社政务服务“全区通办”、“跨省通办”、“一网通办”、推行“承诺审批”、政务数据资源管理与应用改革以及人社政务事项各项行政效能指标完成情况等进行调研,并查看办事系统,了解具体经办事项、办件量以及线上线下办事情况等,询问目前工作面临的困难和问题。潘志金对我厅一体化政务服务能力在自治区I类部门中排名第一名、第三季度全区政务数据资源管理与应用改革情况通报中位列红榜等取得的成绩给予了充分肯定。

潘志金在调研时对窗口工作和政务服务提出要求:一是要聚焦优质服务,以良好的精神面貌服务办事群众,保持“优秀窗口”的荣誉;二是要聚焦数据共享,加快推进广西“数智人社”信息系统建设,遇到难以协调的问题要及时报告;三是要聚焦便民高效,大力推进“网上办事”,减少实体大厅的群众排队时间,让企业群众体验到人社办事的高效率。


来源:厅政策法规处


相关附件: