188体育_188体育在线-投注|官网

图片

2021年广西公共就业服务工作经验交流会召开

  • 发布时间:2021-12-28 18:27:00
  • 来源:自治区就业服务中心
【 字号大小:  】



近日,2021年广西公共就业服务工作经验交流会在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和自治区第十二次党代会精神,总结2021年广西公共就业服务工作成效,交流经验做法,分析当前形势,研究2022年公共就业服务重点工作。自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员蒋劼参加会议并讲话。会上,南宁市、梧州市、贺州市、隆安县、博白县分别作经验交流发言。




会议指出,2021年是个特殊的年份,是中国共产党成立100周年,同时也是“十四五”的开局之年。就业作为最大的民生工程、民心工程和根基工程,受到了社会各方面的广泛关注。今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,广西各级公共就业服务部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央历次全会以及习近平总书记视察广西“4?27”重要讲话精神,坚决贯彻落实厅党组的决策部署,把稳就业保就业作为最大的政治任务,深入实施就业优先战略,强化就业优先政策,结合党史学习教育,扎实做好高校毕业生、农村劳动力、脱贫人口、就业困难人员等群体的就业工作,密集开展了一系列公共就业服务专项活动,千方百计稳定和扩大就业,全区主要就业指标提前、超额完成全年目标任务,有力保持就业局势总体稳定,各项工作成效显著。前三季度,广西城镇就业困难人员就业人数、失业人员再就业人数、登记失业率和城镇新增就业人数完成比例在全国分别排第1名、第3名、第6名和第9名。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。当前和今后一段时期,稳就业保就业仍然是188体育门的首要任务。做好2022年的就业工作,中央经济工作会议、自治区第十二次党代会已提出了明确要求。要坚定信心,坚持“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,以实施《广西就业促进“十四五”规划》为牵引,提早谋划、突出重点、统筹兼顾、精准施策,全力推动实现更加充分更高质量就业。

会议要求,要以党的十九届六中全会和习近平总书记188体育就业工作的重要指示精神为统领,全面贯彻落实中央经济工作会议和自治区第十二次党代会精神,着力在扩容提质增效上下功夫,奋力开启新赶考路上公共就业服务工作新征程、开创新局面。要聚焦更加充分更高质量就业,坚持扩容和提质双向发力,坚持培训和服务双轮驱动,坚持保重点和防风险双侧协同,坚持就业帮扶和技能帮扶双剑合璧,坚持能力提升和作风建设双管齐下,主动担当,敢做善为,以最高的站位、用最实的举措、尽最大的努力,用心用情提供全方位有温度的公共就业服务,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!



自治区就业服务中心,各市、县(市)和部分城区就业服务中心以及南宁市人力资源服务管理办公室负责人参加会议。


来源:自治区就业服务中心


相关附件: