188体育_188体育在线-投注|官网

图片

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅2020年度机关绩效考评社会评价意见建议整改情况通报

  • 发布时间:2021-12-17 11:10:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

我厅在2020年度绩效考评民意调查中收到意见建议共33条,经梳理分析,需要列入整改范围的有32条。厅党组高度重视干部群众提出的意见建议,将它视为干部群众对我厅的关心爱护和支持帮助。整改工作以干部群众是否满意作为检验实际工作的标准,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目统筹推进,以问题为导向,刀刃向内,着力解决社会关注度高、群众反映强烈的突出问题。今年以来,我们主要抓好以下整改工作:

一、结合党史学习教育,明确整改措施。针对列入整改范围的32条意见建议,我厅高度重视,把整改工作作为改进工作、转变作风、为民办实事的重要措施来落实,把整改工作成效作为检验党史学习教育的成果,专题召开会议研究部署整改工作,深入分析问题产生的根源,有针对性地提出改进措施,明确整改工作目标、路线图、时间表、责任主体、可以核验的成果,并将整改方案在自治区人力资源社会保障厅网站公布。?? ?

二、加强领导,落实整改责任。整改工作在厅党组的统一领导下组织实施,各处室、单位主要负责人切实担负起第一责任人的职责,增强整改工作的责任感,亲自参与实施,切实用好绩效管理这个战略目标管理和“问题诊断工具”,着力强优势补短板,发挥表率作用带头整改。以建立整改工作责任制推动工作落实,明确分管责任人和具体工作人员,层层分解各项整改工作责任,明确整改标准、要求和时限,确保整改措施落实到位。

三、强化督查,确保整改实效。办公室(绩效办)、人事处和机关党委(纪委)不定期地对各责任处室、单位整改工作的落实情况进行督查,对整改过程进行全程监督,及时发现和纠正整改工作存在的问题,确保整改工作有序推进,取得实效。

经过一年来狠抓工作落实,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,我厅干部的工作作风明显好转,服务意识和能力明显增强,办事效率明显提高,公信力明显提升。根据《自治区绩效办188体育反馈2020年度机关绩效考评社会评价意见及做好2021年整改工作的通知》(桂绩办通〔2021〕4号)要求,现将整改落实情况向社会公布,接受社会监督。


附件:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅2020年度机关绩效考评社会评价意见整改措施任务完成情况表



广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

2021年12月16日


相关附件: