188体育_188体育在线-投注|官网

图片

横县人社局免费专车点对点输送务工人员返岗就业

  • 发布时间:2021-02-26 11:43:00
  • 来源:横县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

阳春二月,阳光明媚,春风送暖。一辆辆贴着“2021年横县‘点对点’赴粤返岗复工爱心专车”标志的大巴车每天上午9点准时从横县汽车总站出发,乘载着来自横县17个乡镇的务工人员前往广东中山、珠海、东莞等地返岗复工,自2月16日活动启动后至2月19日,横县已输送323人顺利赴粤返岗复工。

活动启动当天上午8时,横县汽车总站门前人头攒动,务工人员拖着行李、拿着背包有序排着队,工作人员指导扫码签到、快速准确地测量体温,有条不紊地分发乘车爱心小礼包,现场秩序忙碌而有序、和谐又温暖。经过查验登记、安全检测等环节后,务工人员陆续登上“点对点”输送免费专车,开启他们的返岗就业之路。

“我是在村委的微信群知道免费乘车消息,然后就直接扫码报名了,我们一家3个人都报名这个活动,今天过到车站签到测好体温就可以上车,手续非常的方便,服务也很周到,政府的这个活动不仅帮我们省钱还让我们省心,真的很实在很暖心”来自马岭镇南新村委的务工人员于献宏说道。

为做好“点对点”免费专车服务,帮助企业和赴粤务工人员顺利复工复产,今年春节前,横县188体育门坚持系统谋划、高位推进、精准施策,一是对接县交通部门落实车辆调度,确定发车路线,完善报名渠道以及明确乘车服务,确保各个环节安全有序。二是联系卫健部门,按照疫情防控工作要求,做好乘车人员疫情防控工作,降低疫情感染风险。三是引导组织各乡镇,通过门户网站、微信公众号、微信群、电话、公告等线上、线下多种渠道开展“点对点”免费乘车宣传,做到惠民服务家喻户晓。

据悉,本次活动从横县汽车总站发车,途径广州、佛山、南庄、番禺、中山、珠海、东莞、宝安、深圳等9个站点。2月16日至3月7日期间,每天早上9点发车,有乘坐意愿的人员可关注横县人社微信公众号,扫描免费乘车二维码提前2天进行报名。下一步,横县188体育门将继续强化宣传、简化程序、提升服务,持续开展“点对点”免费专车服务,确保务工群众及时返岗就业。

?

?

供稿:横县人社局 蓝佩璇

?

?

相关附件: