188体育_188体育在线-投注|官网

图片

以案警示 严予监管——来宾市人力资源和社会保障局召开社会保险基金管理警示教育动员会

  • 发布时间:2022-01-07 15:26:00
  • 来源:来宾市人力资源和社会保障局
【 字号大小:  】

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会、来宾市第五次党代会精神,近日,来宾市人力资源和社会保障局召开社会保险基金管理警示教育动员会,对全市社会保险基金管理警示教育月活动进行了部署。会上,全体社会保险工作人员集中观看了188体育下发的警示教育片,并签订了社会保险岗位廉政承诺书。来宾市人力资源和社会保障局、来宾市纪委监委驻市委组织部纪检监察组、来宾市社保中心相关负责同志参加会议。会议通报了广西6起和来宾市1起违法违纪典型案例。

会议强调,开展“警示教育月”活动,是贯彻落实习近平总书记188体育加强社会保险基金管理的重要讲话和重要指示批示精神,切实加强社会保险基金管理,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制体制的重要举措,全市社会保险干部职工要切实提高政治站位,将开展好警示教育活动作为一项重要政治任务来抓。要坚持以问题为导向,不断完善内部管理制度,不断优化业务流程,不断提高风险防范意识,筑牢社保基金管理的坚强防线,守好人民群众的“养老钱”、“保命钱”。

来宾市纪委监委驻市委组织部纪检监察组负责人结合纪检监察职责,对加强社会保险基金监管工作提出了具体要求,全市各级188体育门要认真落实监督主体责任,持续抓好社会保险基金管理问题专项整治工作,规范工作流程,形成防范风险的长效机制。

本次警示教育月活动集中安排在2021年12月份,以“以案为鉴 钟警长鸣”为主题,以“七个一”活动为载体,教育对象覆盖全市各级188体育门、社会保险经办机构、乡镇(街道)社保中心社会保险工作人员、村(社区)社会保险协管人员。警示教育月活动旨在教育引导全市社会保险工作人员守法纪、知敬畏,从思想源头杜绝违规违纪事件的发生,切实维护社会保险基金安全。

供稿:来宾市人力资源和社会保障局 卢梦龙 覃庆光

相关附件: